На главную страницу.

КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ

1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек ветчины и сыра, заворачиваете и поджариваете на масле с двух сторон. В лаваш можно завернуть сыр с чесночком и зеленью, поджарить. Можно сделать такую начинку- зелень петрушки, укропа мелко порезать. В сковороде поджарьте головку лука, положить нарезанную зелень и потушить.

2. Залейте одним яйцом, тут же выключите сковородку, посолите и перемешайте. На части лаваша положите начинку , сверните и поджарьте, на небольшом количестве масла.

3. А можно сделать и "горячее": поджарить полосочками куриное филе (оч. быстро) или разобрать (отделить мясо от костей и порезать) курицу-гриль. Отдельно порезать огурцы-помидоры + любимую зелень побольше. Мы делаем зеленый лук, петрушка, укроп. Заправка - в равных примерно количествах майонез и "безвкусный" йогурт, долька чеснока, соль, перец, хмели-сунели или другие специи - по вкусу. На стол ставится все в отдельных мисках, лаваш разрезается пополам, выкладывается отдельно. Каждый делает свою собственную домашнюю "шаурму". Помимо этого, вариаций может быть огромное множество, но это самый быстрый и с самыми доступными составляющими. Особенно на ура идет сейчас - как-никак, овощи!

Рулеты из лаваша, вот несколько вариантов начинок.

4. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.

5. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать мелкорублеными варёными яйцами, зеленью, крабовыми палочками, положить тонкие ломтики свежего огурца.

6. Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш.

7. Намазать лаваш мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, мелко раскрошенным лососем (консервой).

8. Половину лаваша намазать плавленым сыром, вторую половину - печёночным паштетом, варёные яйца порезать кружочками, разложить по краю лаваша на паштет, свернуть со стороны яиц. Лаваш с начинкой свернуть трубочкой, положить в холодильник не меньше чем на полтора часа. При подаче на стол порезать ломтиками толщиной полтора см. Совет: начинка должна быть достаточно густой (не переборщите с майонезом), иначе тонкий лаваш может размокнуть и порваться.

9. Лучшая начинка для лаваша - шаурма!

10. Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.

11. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелконарезаной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем. Ну, очень вкусно.

12. Сельдь под шубой. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.

13. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.

14. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод .

15. В микроволновке с грилем - получается хрустящий очень вкусно. А начинка может быть просто кусочек сыра обычного.

16. Салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает)... и на пикник!

17. Рецепт начинки армянского лаваша (3 листика):1 лист смазываем майонезом (слякоть не разводить!) + посыпать мелко покрошенным яйцом (1-1,5 яйца на один лист); 2 лист тот же майонез + мелко на резанные крабовые палочки (или рыбные консервы в собств.соку, либо жарене грибы-лук-морковь, все оч.мелко и т.п., т.е. на 2-ом листе фантазируем); 3 лист = 1-му листу (майонез+яйцо). Все аккуратно скручиваем трубочкой), заворачиваю в фольгу) и - под гнет на холод на несколько часов. Он пропитается и резиновым уже не будет. Если резать на стол, то кусочки шириной сантиметра 4-ре. Можно проткнуть зубочисткой, шпажкой, украсить зеленью.

18. На один лист лаваша натираю грамм 100 сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, какая есть под рукой, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку процентах на 60 мощности, через 3-4 минуты переворачиваю, выключаю плиту и минут через 15 снимаю.

19. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш. Майонез. Зелень (обязательно петрушку, кинза - в этом рулете вкус не будет отталкивающим, укроп). 2. Лаваш. Майонез. Тертая морковь (сырая). 3. Лаваш. Майонез. Тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш. майонез. Сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5 - 7 см.

20. Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать - вкусно. Время готовки минут 15.

21. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики)) Обжарить на оливковом (быстренько, только чтобы сыр оплавился), есть СРАЗУ!

22. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш, хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки-объеденье...

23. Шаурма - так у нас называют, когда курица жарится или мясо на специальном оборудовании, потом мелко режут соломкой, смешивают с морковкой корейской, можно капусту, помидоры немного, зелень, майонез и все в лаваш, потом в микроволновке разогреть.

24. Еще завернуть можно сосиску с салатиком из той же морковки корейской, лук в уксусе маринованный и майонез или кетчуп, можно горчицы, потом в лаваш и в микроволновку.

25. Роллы с красной рыбкой: кладете лаваш, промазываете тонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели), крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу.

26. Мой любимый рецепт, мною же изобретенный- http://www.baby.h11.ru/cooking/1/1.html и все в картинках, попробуйте, не пожалеете.
Используются технологии uCoz